Велокрепления Thule: путешествуйте с комфортом

Сегодня многие автовладельцы предпочитают приобретать велокрепление на крышу, так можно безопасно перевозить байк, не занимая место в багажном отделении. Современные держатели для велосипедов имеют небольшой вес, компактный размер, их просто устанавливать и снимать.

Крепление для велосипеда на крышу авто: что учесть при выборе

Для тех, кто решил купить багажник для велосипеда на крышу машины, лучше отдавать предпочтение изделиям от известных производителей. Это станет залогом безопасной транспортировки и сохранности транспортного средства.

Шведская компания Thule – известный производитель аксессуаров для активного отдыха. Автобагажники компании – современные устройства, позволяющие крепить байк различным удобным способом.

В процессе производства, аксессуары проходят тестирование в экстремальных условиях, а дополнительные опции позволят использовать крепление с максимальным удобством. Благодаря этому, погрузка и разгрузка байков не займет много времени, с этим сможет справиться один человек без посторонней помощи. А купить багажник для велосипеда на крышу торговой марки Thule можно в интернет-магазине Bagazhnik.ua.

При выборе, необходимо помнить, что крепеж монтируется на предварительно установленный багажник. В зависимости от марки авто и места установки, багажные системы отличаются формой крепления и поперечным сечением дуг. В интернет-магазине Bagazhnik.ua представлен широкий ассортимент базовых багажников по хорошей стоимости для любых марок авто, вне зависимости от года их производства.

Что предлагает производитель: обзор конструктивных особенностей

Автомобильное крепление для перевозки велосипеда на крыше может быть:

  • универсальным – за переднее и заднее колесо без касания рамы;
  • вертикальным – за раму и колеса;
  • вилочным – за сквозную ось и заднее колесо.

Универсальное крепление

При такой фиксации, специальный крюк захватывает переднее колесо, заднее – крепится храповым механизмом на специальной подставке. Такая конструкция позволяет перевозить модели с диаметром колес до 29 дюймов.

Вертикальная фиксация

Быстро установить и снять велосипед позволит вертикальный держатель. Фиксация производится за раму, колеса ставятся на специальные держатели и закрепляются ремнями. Такое велокрепление наиболее надежное.

Вилочное крепление

Такая система подойдет для байков, со сквозной осью размером от 12 до 20 мм, для моделей с дисковым тормозом. Сняв переднее колесо, в сквозную ось помещается раздвижной зажим. Задний протектор устанавливается на держатель и крепится ремнем.

Багажник велосипедный на крышу автомобиля: преимущества

  • перевозка велосипедов на крыше авто наиболее безопасна, не мешает обзору водителя;
  • система замков обеспечивает сохранность предметов;
  • данный способ позволяет перевозить одновременно до четырех транспортных средств;
  • доступ в багажное отделение автомобиля всегда свободный;
  • в процессе транспортировки, велосипед не пачкается;
  • цена велобагажника на крышу имеет доступное значение;
  • велокрепеления универсальны, подходят к разным багажным системам.