Три машины за лето

Вы хотите купить свою первую новую машину и сомневаетесь в выборе модели? Ездили на тест-драйв, но за короткий промежуток времени не смогли составить полного впечатления о моделях? Кроме того, вы хотите учесть мнение членов своей семьи, которым каждый день придется ездить вместе с вами. Выход есть: аренда машины на месяц спб, Москва и другие крупные города могут похвастаться таким видом услуг. Вы можете арендовать поочередно три автомобиля и неспешно оценить достоинства и недостатки каждого из них. Проведя лето в поездках на дачу и работу, к началу сентября вы сделаете свой выбор.

При покупке бюджетного седана для всей семьи эстетические предпочтения следует оставить в стороне. Прежде всего нужно оценивать машину по 3 параметрам:

  • удобство для пассажиров;
  • эргономика водительского места;
  • «поведение» в плотном городском потоке.

«Американец» в июне

При первом знакомстве с Ford Fiesta вам наверняка понравится салон. Передняя панель сделана из мягкого пластика. Кресла напоминают спортивные: жесткое сидение и отличная боковая поддержка. Карманы в дверях способны вызвать удивление большим размером. Есть ящичек для мелочей с закрывающейся крышкой. На заднем ряду несколько тесновато, однако двое взрослых и один ребенок будут чувствовать себя вполне комфортно. Вас может смутить отсутствие ручек над дверями, но следует привыкать к тому, что они не нужны, если пассажир пристегнут. На дороге автомобиль демонстрирует «спортивный характер». Это не только «рабочая лошадка» для семьи, но и машина, способная доставить удовольствие водителю.

«Немец» в июле

Марка Volkswagen обрела заслуженную популярность в России. Вам придется даже записаться в очередь, чтобы арендовать на месяц этот автомобиль. Строгие и выверенные линии передней панели не оставляют и грамма сомнений относительно происхождения «Фольксваген Поло». Холодный алюминий на вставках, окаймляющих приборы и ручки, подчеркивает строгость интерьера. Боковые зеркала кажутся вполне подходящими для езды по загородной трассе, но в городе водителю будет неудобно по ним ориентироваться. Если обзор через заднее стекло закрыт головами пассажиров, то данная конструктивная особенность автомобиля будет заставлять вас нервничать. На заднем сидении свободно помещаются три взрослых человека средней комплекции. Тоннель на полу небольшой и не мешает ногам. Двери открываются широко. Немецкий автомобиль – яркий пример разумного компромисса между комфортом и управляемостью.

«Кореец» в августе

Передняя панель «Хендай Соларис» порадует любителей азиатской роскоши: яркие и эффектные линии, массивные волнистые выступы, четко очерченная закругленная центральная часть. Пассажиры ростом более 160 см будут жаловаться на неудобства при езде на заднем сидении. Разобравшись с проблемой, вы поймете, что причина в длине подушки, которая явно рассчитана на низкорослых людей. Обогрев лобового стекла – это просто поразительная роскошь для бюджетного седана. В российских условиях несказанно радует такая забота о комфорте водителя. При движении в городе «кореец» вальяжен. Мягкая подвеска обеспечивает комфорт с небольшим ущербом для управляемости. Сидение отъезжает достаточно далеко, чтобы за рулем смог устроиться даже баскетболист. Большие «лопухи» боковых зеркал вы оцените при энергичных перемещениях из ряда в ряд..

Получить полное представление об автомобиле в течение получасового тест-драйва – невозможно. Ошибка при выборе будет напоминать о себе в течении всего срока эксплуатации. Выход – арендовать интересующую вас модель на месяц, чтобы спокойно оценить все ее качества.